Les propriétés bénéfiques des olives et de leurs produits sont utilisées avec succès dans divers régimes. Cependant, dans le menu diététique, ils devraient être inclus dans le dosage, car ils ont une valeur énergétique élevée.
Par exemple, dans le régime Ducan, il est permis d'alterner les olives noires et vertes, mais pas plus de 4 morceaux par jour. Leurs bienfaits pour la perte de poids résident dans l'action complexe des substances contenues dans les olives sur le corps humain :
• fixation des « mauvaises » graisses et du cholestérol dans les intestins et le sang ;
• saturation de l'organisme en acides gras essentiels ;
• action antianémique ;
• augmenter l'élasticité des vaisseaux sanguins et de la peau ;
• améliorer l'état de la peau et de ses phanères (cheveux, ongles) ;
• normalisation des selles ;
• amélioration de l'humeur.
Pourquoi perdre du poids est-il si gourmand en olives ? Qu'est-ce qui manque dans leur corps ? Les olives sont riches en sels de sodium, donc l'envie de s'en régaler surgit lorsqu'elle est carencée. Ce désir est particulièrement pertinent chez les personnes au régime. Pour satisfaire le désir de manger des olives, vous ne devez pas les inclure dans votre alimentation sous forme de conserve, marinée et salée. Cette cuisson rend les olives très salées, et le sel est connu pour retenir les fluides dans le corps. Il est préférable de privilégier les olives séchées, séchées au soleil ou l'huile d'olive.
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