2021/11/23

Les épinards aident à combattre le cancer.

L'épinard est riche en flavonoïdes, phytonutriments aux propriétés anticancéreuses. Il a été démontré qu'il ralentissait la division des cellules cancéreuses. De plus, les épinards se sont avérés efficaces pour prévenir les cancers dangereux de la prostate et du sein.

L'épinard a la capacité de ralentir la formation de cellules cancéreuses car il protège contre les dommages de l'ADN cellulaire et limite le stress oxydatif en présence d'antioxydants tels que la néoxanthine et la violaxanthine. Selon la recherche, les caroténoïdes d'épinard protègent les cellules du corps contre les mutations qui peuvent finalement conduire à la croissance du cancer.

Les épinards contiennent également du chloroplaste et de la chlorophylle. Grâce à ces propriétés, la recherche a montré que les légumes à feuilles protègent contre le cancer en éliminant les agents cancérigènes du corps, en détoxifiant le corps, en réduisant l'inflammation et en ralentissant les dommages causés par les radicaux libres.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire