2021/11/09

Que sont les olives ?

Les olives ont longtemps occupé une place honorable dans les cuisines nationales de nombreuses nations du monde. Ils ont un goût piquant intéressant et difficile à décrire même pour un dégustateur averti : ils contiennent à la fois de l'amertume et du sucré, des notes acides et salées. Le mystère de ce produit a longtemps divisé tous les gourmands, entre les grands connaisseurs d'olives et leurs ardents ennemis.

L'intérêt pour ce produit est alimenté encore plus par la question à laquelle peu peuvent répondre : « Olive - qu'est-ce que c'est ? Est-ce un fruit, ou un légume, ou une baie ? " Les réponses à cette question sont aussi controversées que le goût du produit.

Certains prétendent qu'il s'agit d'une baie ou d'un fruit, car il a une graine et pousse sur des buissons ou des arbres. D'autres soutiennent qu'il s'agit d'un fruit ou d'un légume, car il nécessite un traitement supplémentaire, après quoi il acquiert son propre goût unique.

Pour savoir ce que sont les olives, il faut se souvenir du cours de botanique de l'école. En botanique, il n'y a pas de baies, de légumes ou de fruits - c'est juste un nom de consommation pour les fruits des plantes à fleurs, qui sont destinés à répandre des graines. Distinguer les fruits juteux (baies, drupes) et les fruits secs (capsules, noix, gousses, akènes, charançons). Les olives, botaniquement, sont des drupes, pas des baies, des fruits ou des légumes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire