2021/11/09

Propriétés utiles de la patate douce.

Les tubercules de patate douce contiennent beaucoup d'amidon et de sucre, raison pour laquelle la plante est communément appelée "patate douce". De plus, la plante est riche en protéines, glucides, vitamines B, C, PP, A, carotène, calcium, phosphore, acide ascorbique, et elle contient également de la niacine, du fer, de la thiamine, de la riboflavine.

À des fins médicinales, l'amidon végétal est largement utilisé. Il est utilisé pour traiter les maladies du tractus gastro-intestinal en tant qu'agent émollient et d'enrobage. La patate douce peut également être utilisée comme vitamine et tonique général.

On pense que les patates douces contiennent des hormones féminines naturelles telles que la progestérone. Cela rend les patates douces et les préparations à base de plantes particulièrement précieuses pour les femmes pendant la ménopause.

La patate douce est une source de fibres délicates, et est donc recommandée pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Surtout pour ceux qui ne supportent pas la fibre des légumes familiers comme les betteraves, les carottes, etc.

En termes de teneur en glucides et en calcium, elle est plusieurs fois supérieure à celle des pommes de terre. Au goût, selon la variété, les patates douces ressemblent également à des pommes de terre surgelées lorsqu'elles sont bouillies et frites.

Les patates douces ont une valeur nutritionnelle élevée et sont riches en vitamines, principalement en provitamine A - carotène, et en minéraux. Les patates douces ont un goût farineux-sucré et se marient donc bien avec les aliments acides : jus de citron, zeste d'orange et épices piquantes - poivre et curry.

Ils l'appellent patate douce pour une raison. Les tubercules blancs de patate douce sont similaires aux betteraves à sucre bouillies. Le rose cru a le goût de la châtaigne, tandis que bouilli, il ressemble à la citrouille. Dans les salades, les patates douces crues sont frottées sur une râpe grossière. Se mange bouilli (sans sel). Soit dit en passant, il est cuit un peu plus vite que les pommes de terre. La patate douce au four est particulièrement savoureuse. Il est bon de le manger avec des cornichons.

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