Les olives sont le principal aliment de santé cardiovasculaire. Les acides gras polyinsaturés, qui y sont contenus en grande quantité, sont absorbés dans le sang humain par les intestins et montrent leurs propriétés bénéfiques :
• action anti-athéroscléreuse (fixe le cholestérol dans le sang, prévient la formation et réduit les plaques athéroscléreuses existantes) ;
• augmenter l'élasticité des vaisseaux sanguins (en raison de la restauration de l'endothélium vasculaire endommagé);
• réduire la perméabilité vasculaire (en renforçant les liaisons entre les cellules des parois vasculaires) ;
• réduire la viscosité du sang, réduisant ainsi le risque de formation de thrombus pathologique ;
• aider à abaisser la tension artérielle.
Les indications pour l'utilisation régulière de produits d'olive pour les maladies du cœur et des vaisseaux sanguins sont:
• l'athérosclérose ;
• ischémie cardiaque ;
• arythmies ;
• hypertension artérielle;
• dystonie neurocirculatoire ;
• varices ;
• thrombose et thrombophlébite ;
• thrombophilie ;
• conditions post-infarctus et post-AVC;
• angiopathie.
Les bienfaits des fruits de l'olivier et de l'huile d'olive pour le cœur sont prouvés par la recherche scientifique. Après des examens cliniques massifs des résidents des pays européens, ils ont constaté que les résidents de la Méditerranée souffraient moins de maladies coronariennes et d'athérosclérose des vaisseaux sanguins que les résidents du continent.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire