Les olives en conserve, comme tout autre aliment en conserve, sont saturées de marinade salée, il n'est donc pas recommandé de les manger quotidiennement. Cela est particulièrement vrai pour les olives noires oxydées, qui contiennent du gluconate ferreux comme conservateur. Une boîte d'olives noires oxydées contient plus de 20 mg de gluconate ferreux à une dose quotidienne maximale de 10 mg pour un adulte, ce qui peut provoquer une intoxication alimentaire. Ce conservateur fait des olives un aliment allergène.
L'utilisation d'olives en conserve est déconseillée :
• enfants;
• les femmes enceintes, surtout dans les premiers stades ;
• femmes atteintes d'hépatite B (allaitement) ;
• avec gastrite avec une acidité élevée;
• avec pancréatite et cholécystite en phase aiguë ;
• avec une maladie des calculs biliaires;
• avec des calculs rénaux ;
• avec cystite.
Les contre-indications à l'utilisation d'olives en conserve sont également l'intolérance individuelle et les allergies.
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