2021/11/08

Comment ajouter des patates douces à votre alimentation ?

Les patates douces sont très faciles à ajouter à votre alimentation.

Il peut être mangé avec ou sans la peau, et peut également être cuit au four, bouilli, frit, cuit ou cuit à la vapeur.

La douceur naturelle des patates douces se marie bien avec de nombreux assaisonnements différents et peut être ajoutée aux plats salés et sucrés.

Voici quelques façons populaires de manger des patates douces :

• Croustilles de patates douces : Pelées, tranchées finement, cuites au four ou frites.

• Frites de patates douces : Pelées, tranchées ou tranchées, cuites au four ou frites.

• Toast de patate douce : Couper en fines tranches, griller et garnir d'ingrédients tels que du beurre de noix ou de l'avocat.

• Purée de patates douces : Les patates douces bouillies épluchées sont écrasées avec du lait et des assaisonnements.

• Patates douces au four : Les patates douces sont cuites entières au four jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

• Patates douces rôties : Les patates douces pelées sont coupées en dés et frites avec des oignons dans une poêle.

• Utilisation en pâtisserie : La purée de patate douce ajoute de l'humidité aux produits de boulangerie sans ajouter de matière grasse.

La cuisson de patates douces avec une petite quantité de graisse, comme l'huile de noix de coco, l'huile d'olive ou l'avocat, peut aider à augmenter l'absorption du bêta-carotène car c'est un nutriment liposoluble.

Bien que la cuisson des patates douces abaisse le bêta-carotène, elles contiennent toujours au moins 70 % de ce nutriment et sont considérées comme une excellente source.

Les patates douces sont un légume-racine polyvalent qui peut être préparé de différentes manières.

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