2021/11/11

Quels sont les bienfaits des olives pour le tractus gastro-intestinal ?

Les acides gras polyinsaturés et les vitamines des produits d'olive ont un effet bénéfique sur le système digestif :

• stimuler la production de sucs digestifs et d'enzymes ;

• cicatriser les défauts des muqueuses ;

• restaurer les cellules hépatiques ;

• avoir un effet cholérétique ;

• prévenir la formation de calculs dans les voies biliaires ;

• normaliser le péristaltisme (mouvements vers l'avant) de l'intestin;

• éliminer les toxines des intestins ;

• restaurer la microflore intestinale ;

• aide avec les hémorroïdes.

Les olives affectent les selles d'une personne, mais il est difficile de dire sans équivoque si les olives sont renforcées ou affaiblies, car l'effet de leur utilisation dépend de la présence de graines en elles. La pulpe d'olive, qui contient beaucoup de graisse, favorise l'excrétion accélérée du contenu intestinal. Par conséquent, avec un apport quotidien d'olives dans les aliments en petites quantités, elles ont un effet laxatif et préviennent la constipation.

Et la graine oléagineuse, contenant beaucoup de tanins, se renforce, elle est donc utile pour les troubles digestifs associés à la diarrhée. La fibre non digestible, en raison de sa structure spongieuse, est capable d'adsorber les toxines et les substances toxiques sur elle-même et de les éliminer du corps, de sorte que le charbon actif peut être remplacé par des olives.

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