2021/11/11

Huile d'olive.

Plus de 2 millions de tonnes d'huile d'olive sont produites chaque année dans le monde. Elle est utilisée dans de nombreuses cuisines du monde, mais pour notre pays, l'huile d'olive est toujours considérée comme exotique. Les avantages et les inconvénients de l'huile dépendent de nombreux facteurs :

• variétés d'olives et lieux de leur culture ;

• la manière dont ils sont collectés (manuellement ou mécaniquement) ;

• quelles olives sont utilisées pour faire l'huile (verte ou noire) ;

• le mode de fabrication de l'huile (première ou seconde pression, à froid ou à chaud) ;

• conditions et durée de son stockage.


L'huile d'olive est fabriquée à partir d'olives de maturité variable. Le plus souvent, ce sont des olives mûres, mais certaines variétés d'olives sont cultivées pour être pressées sous une forme non mûre, par exemple l'huile verte israélienne Barnea.

La plupart des producteurs de pétrole essaient de créer un cycle de production complet : de la culture des cultures à la fabrication de l'huile. Il convient de noter que la production de produits à base d'olives est pratiquement sans déchets: le biogaz est fabriqué à partir de tourteaux d'olive et le combustible écologique briqueté est fabriqué à partir de graines d'olive.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire