2022/05/23

Avantages et inconvénients des noyaux d'abricot.

Les noyaux du fruit sont à paroi épaisse, selon la variété, ils sont lisses ou rugueux, recouverts d'une peau brun clair sur le dessus et ont un goût aigre-doux. Ils ressemblent à des amandes.

La valeur énergétique du noyau d'abricot est de 440 kcal pour 100 g de produit. C'est un vermifuge naturel. L'utilisation des noyaux est qu'ils contiennent de l'huile, qui est largement utilisée en cosmétologie (incluse dans les crèmes, les shampooings) et en médecine (pour éliminer les maladies des reins, des voies respiratoires).

De plus, ils sont riches en magnésium et en phosphore - des oligo-éléments qui aident à abaisser la tension artérielle, à améliorer la mémoire et à augmenter les performances cérébrales. Et le calcium contribue à la restauration de l'excitabilité neuromusculaire. Les propriétés bénéfiques des noyaux d'abricot ne s'arrêtent pas là.

Ils contiennent de la vitamine B17, qui détruit les cellules cancéreuses, donc la prise de dix noyaux par jour aidera à réduire le risque de développer des néoplasmes malins. N'en faites pas trop avec la prise des graines, car elles contiennent de l'acide cyanhydrique, qui en excès aggrave le fonctionnement des intestins, irritant ses tissus.

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