2022/05/23

Valeur nutritionnelle de l'abricot.

La teneur en calories des fruits frais est faible et ne s'élève qu'à 44 kcal pour 100 g de produit, tandis que la valeur énergétique des abricots secs augmente à 232 kcal et des abricots à 242 kcal. La plus grande part dans toutes les variations d'abricot est occupée par les glucides. En raison de leur faible teneur en calories, les fruits frais sont utilisés pour les jours de jeûne, un ajustement de poids minimum de 1 à 3 kg.


Nom La teneur en substances utiles en g pour 100 g de pulpe de fruits mûrs

Protéines 0,9

Graisses 0,1

Glucides 9

Fibres alimentaires 2.1

Eau 86,2

Amidon 0,7

Cendres 0,7

Acides organiques 1

Mono- et disaccharides 8.3


La ration journalière d'abricot pour un adulte est de 500 g de fruits frais ou 100 g de fruits secs. Pour augmenter l'immunité, renforcer le corps et rétablir une activité intestinale normale, il est recommandé aux personnes âgées, aux enfants et aux femmes enceintes de consommer en plus 150 g d'abricots tout au long de la journée.

Fait intéressant, 150 g de jus d'abricot contiennent le taux quotidien de carotène. De plus, selon la force de l'effet sur le processus d'hématopoïèse, 100 g de fruits frais peuvent remplacer 250 g de foie frais.

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