2022/05/20

Composition chimique de l'abricot.

La pulpe d'abricot contient de 4,7% à 27% de saccharides (glucose, fructose, maltose, saccharose), 1,3% d'acides organiques (malique, citrique, succinique), ainsi que des caroténoïdes (lycopène, lutéine, β-carotène, γ-carotène, α-carotène).

De plus, le fruit contient de nombreux composés phénoliques (acides férulique, n-coumarique, chlorogénique, caféique et autres), des flavonoïdes (rutine, quercétine, isoquercitrine et autres), des vitamines A, B1, B2, PP, C, des catéchines, des composants aromatiques . Dans l'os se trouvent des acides aminés, l'enzyme émulsine, des huiles grasses, composées d'acides linoléiques, oléiques, de glycérides.

Fait intéressant, plus la couleur orange de la peau et de la pulpe de l'abricot est brillante, plus elles contiennent d'acide ascorbique. Rappelons que la composition chimique du fruit d'un arbre fruitier dépend de la variété, des conditions de culture, du degré de maturité, des méthodes agrotechniques de culture, ainsi que de la durée de stockage.

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