Des recherches scientifiques actives sur les avantages et les inconvénients des micro-verts ont été menées en 2010 et 2012 en Amérique. Selon les données publiées, la plus grande quantité de nutriments est contenue dans la plante le 7ème jour après la germination. Ainsi, par exemple, une micro-épinard de sept jours contient 11 fois plus de calcium que le lait, 30 fois plus de vitamine B, 7 fois plus de vitamine C qu'une orange et 5 fois plus de fer qu'une plante d'épinard adulte.
Vient ensuite la composition des micropousses de brocoli.
Vitamines pour 100 g :
• Vitamine A, RE - 150 mcg ;
• Alpha-carotène - 15 mcg ;
• Bêta-carotène - 0,675 mg ;
• Bêta Cryptoxanthine - 1 mcg ;
• Lutéine + Zéaxanthine - 1525 mcg ;
• Vitamine B1, thiamine - 0,065 mg ;
• Vitamine B2, riboflavine - 0,119 mg ;
• Vitamine B5, acide pantothénique - 0,535 mg ;
• Vitamine B6, pyridoxine - 0,159 mg ;
• Vitamine B9, folates - 71 mcg ;
• Vitamine C, acide ascorbique - 93,2 mg ;
• Vitamine E, alpha tocophérol, TE - 1,35 mg ;
• Vitamine K, phylloquinone - 101,4 mcg ;
• Vitamine PP, NE - 0,638 mg.
Macronutriments pour 100 g :
• Potassium, K - 325 mg ;
• Calcium, Ca - 48 mg ;
• Magnésium, Mg - 25 mg ;
• Sodium, Na - 27 mg ;
• Phosphore, P - 66 mg.
Oligo-éléments pour 100 g :
• Fer, Fe - 0,88 mg ;
• Manganèse, Mn - 0,229 mg ;
• Cuivre, Cu - 45 mcg ;
• Sélénium, Se - 3 mcg ;
• Zinc, Zn - 0,4 mg.
Les glucides digestibles sont représentés par des mono- et disaccharides à raison de 1,47 g pour 100 g.
Acides aminés essentiels pour 100 g :
• Arginine - 0,145 g ;
• Valine - 0,128 g ;
• Histidine - 0,05 g ;
• Isoleucine - 0,109 g ;
• Leucine - 0,131 g ;
• Lysine - 0,141 g ;
• Méthionine - 0,034 g ;
• Thréonine - 0,091 g ;
• Tryptophane - 0,029 g ;
• Phénylalanine - 0,084 g.
Acides aminés non essentiels pour 100 g :
• Alanine - 0,118 g ;
• Acide aspartique - 0,213 g ;
• Glycine - 0,095 g ;
• Acide glutamique - 0,375 g ;
• Proline - 0,114 g ;
• Sérine - 0,1 g ;
• Tyrosine - 0,063 g ;
• Cystéine - 0,02 g.
Acides gras saturés pour 100 g :
• Palmitique - 0,047 g ;
• Stéarique - 0,007 g.
Les acides gras monoinsaturés sont représentés par l'acide oléique (oméga-9) - 0,024 g.
Acides gras polyinsaturés pour 100 g :
• Linoléique - 0,038 g ;
• Linolénique - 0,129 g ;
• Oméga-3 - 0,129 g ;
• Oméga-6 - 0,038 g.
La forte teneur en substances actives des micro-pousses n'en fait pas le pilier de votre alimentation. Si vous voulez être en bonne santé et plein d'énergie, la nutrition doit être équilibrée. Les avantages et les inconvénients des micro-verts sont évalués en conjonction avec d'autres aliments, la régularité des repas et diverses habitudes alimentaires.
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