Les abricots mûrs frais ont un effet positif sur le corps humain:
• prévenir le développement de maladies oncologiques, de pathologies cardiaques (dues à la présence de fibres, bêta-carotène) ;
• liquéfier les expectorations lors d'une toux sèche, avoir un effet expectorant ;
• améliorer la digestion en stimulant l'appareil glandulaire de l'estomac et en activant l'absorption des aliments dans les intestins ;
• avoir un effet laxatif, désaltérant, antipyrétique ;
• stimuler la croissance (chez les enfants) ;
• soulager l'anémie (due à la présence de fer) ;
• normaliser l'acidité du suc gastrique ;
• améliorer le fonctionnement de la vésicule biliaire, du foie ;
• éliminer les toxines du corps ;
• soulager l'inflammation des reins, des muqueuses ;
• augmenter le taux d'hémoglobine dans le sang, faciliter le bien-être en cas d'anémie sévère ;
• soutenir le tonus des vaisseaux sanguins, le travail de la glande thyroïde ;
• améliorer la mémoire, augmenter les performances mentales ;
• détruire les bactéries nocives (agir comme un antibiotique naturel) ;
• réduire le risque d'athérosclérose ;
• se débarrasser des dépôts de cholestérol.
L'abricot aide à surmonter l'intoxication chronique générale, ce qui est particulièrement utile pour les personnes vivant dans des régions au contexte environnemental défavorable (pollution atmosphérique élevée, smog) et travaillant dans l'industrie chimique, dans des industries dangereuses.
Certaines contre-indications à la consommation de fruits comprennent:
• obésité;
• diabète;
• allergiques.
Malgré les propriétés positives, le fruit peut irriter la membrane muqueuse du tube digestif, il est donc déconseillé de l'utiliser à jeun, lors d'une exacerbation d'ulcères d'estomac, de gastrite, de pancréatite.
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