2022/05/05

Qu'est-ce qu'une micro-pousse ?

C'est le nom des jeunes pousses de plantes qui servent aussi bien à manger qu'à décorer les plats. Les germes sont riches en nutriments et synthétisent les cytokinines et l'auxine, qui stimulent la division cellulaire et font partie de l'hormone de croissance. Les micro-pousses sont prêtes à être consommées lorsque les premières feuilles apparaissent dessus.

Pour la première fois, ils ont découvert la méthode de nutrition en Amérique au début des années 80, mais il existe une version selon laquelle les astronautes ont mangé un tel produit. Au début, l'assortiment de plantes était petit : betteraves, roquette, coriandre, basilic et chou. Aujourd'hui, de nombreuses cultures sont activement utilisées pour l'alimentation. Cependant, toutes les évasions ne sont pas utiles. Par exemple, les représentants de la famille des solanacées contiennent des poisons naturels dans les sommets - des alcaloïdes, il est donc préférable de ne pas manger de pousses de tomates, d'aubergines, de poivrons et de pommes de terre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire