Pour une consommation quotidienne, les noix sont recommandées dans les quantités suivantes :
• les enfants de deux à cinq ans - deux ou trois, de cinq à sept - quatre à cinq, plus de sept ans - jusqu'à sept noix par jour ;
• les femmes enceintes peuvent consommer jusqu'à dix à onze noix par jour ;
• pendant la période d'allaitement, il est nécessaire de réduire la consommation quotidienne à cinq à sept morceaux ;
• en cas d'obésité – pas plus de deux ou trois pièces ;
• pour les adultes qui ne souffrent pas d'allergies, de surpoids ou d'autres contre-indications, les noix sont recommandées pour une consommation quotidienne à raison de dix à treize morceaux.
Teinture de noix.
La noix est un produit extrêmement sain ; son utilisation en médecine et en cuisine est largement connue. Cela comprend de l'huile, divers extraits, de la confiture, des desserts, etc. Une savoureuse teinture à base de noix a tout un tas de propriétés médicinales, ses effets bénéfiques incluent :
• prévention des maladies gastro-intestinales ;
• normalisation du fonctionnement des organes génito-urinaires ;
• lutte active contre diverses formations pathologiques ;
• prévention du développement de la tuberculose ;
• traitement des maladies du système cardiovasculaire ;
• augmentation de l'immunité ;
• restaure le métabolisme, soulage les spasmes et les douleurs du tractus intestinal ;
• améliore le fonctionnement du système endocrinien, est capable de réduire les ganglions sur la glande thyroïde.
Recette pour faire de la teinture :
• Prenez : des noix (cerneaux verts) – trente à trente-cinq morceaux ; soixante-dix pour cent d'alcool; sucre - trois cuillères à soupe.
• Broyez l'écrou.
• Versez l'alcool, placez pendant deux semaines dans un endroit sombre et frais.
• Après la date de péremption, retirez, filtrez et pressez.
• Ajoutez le sucre, remuez.
Noix au miel.
La noix de Perse associée au miel constitue un mélange curatif efficace et un bouquet extrêmement utile de qualités curatives, qui :
• est un réservoir de vitamines et de microéléments ;
• contient des enzymes qui accélèrent le tube digestif ;
• élimine les toxines, normalise la fonction intestinale ;
• contient plus d'une quinzaine d'acides organiques (du malique à citrique), du phosphore, du magnésium, du calcium, de l'aluminium, de l'iode, du zinc, de nombreuses vitamines, etc. ;
• neutralise les bactéries et virus pathogènes ;
• calme le système nerveux central ;
• rajeunit le corps et redonne de la vitalité.
La recette est simple : mélangez des noix concassées avec du miel au goût et mettez au réfrigérateur, vous pouvez ajouter des fruits secs si vous le souhaitez. La durée d'admission est d'un mois à un mois et demi. Ce produit sain doit être consommé plusieurs fois par jour avant les repas, une cuillère à soupe pour les adultes et une cuillère à café pour les enfants. Cela peut être à la fois une prévention et un traitement.
Contre-indications pour les noix au miel.
Les noix royales associées au miel ont un certain nombre de contre-indications :
• tendance à prendre des kilos en trop ;
• seuil allergique bas ;
• traitement des maladies du tractus gastro-intestinal ;
• insulino-dépendance ;
• traitement des maladies de la peau et des voies respiratoires supérieures, surtout lorsqu'elles sont au stade aigu ;
• maladies de la cavité buccale ;
• traitement de l'oncologie, des rhumatismes.
La noix est un médicament naturel sain et une délicieuse friandise.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire