La présence constante de pignons de pin dans l'alimentation donne les résultats suivants :
• Les besoins quotidiens de l'organisme en manganèse (pour un adulte) sont entièrement compensés et les besoins en silicium et en cuivre sont couverts à moitié.
• Le risque de mortalité par maladie cardiaque est réduit de cinq fois, grâce à une combinaison de vitamine E, de magnésium et d'acides gras insaturés.
• La pression artérielle est normalisée en raison de l'exposition aux acides gras organiques.
• Le niveau de lipides nocifs et de cholestérol est réduit et la formation de plaques dans les vaisseaux sanguins est évitée. Ceci est facilité par la combinaison de phytostérols et d'acide pinolénique.
• Le sommeil est stabilisé – sa qualité est assurée par l'acide aminé tryptophane.
• Les cellules du corps sont protégées des changements et des dommages grâce aux antioxydants.
• Le fonctionnement du tractus gastro-intestinal est normalisé, les toxines et les déchets sont éliminés, les intestins sont nettoyés. Ceci est facilité par les fibres grossières.
• Les performances mentales sont maintenues, la mémoire est améliorée et l'humeur est stabilisée. Ceci est influencé par un ensemble de vitamines dont les gens ont particulièrement besoin à l'âge adulte.
Pour les personnes à risque de développer la maladie d'Alzheimer, un régime spécial a été développé à base de pignons de pin.
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