Les noix révèlent depuis longtemps leurs propriétés bénéfiques aux humains. Hippocrate le considérait comme l'élixir de jeunesse. Pour renforcer le corps, maintenir la santé et vaincre la maladie, il conseillait de manger des noix, mûres et encore vertes.
Propriétés des noix :
• renforcer le système immunitaire ;
• arrêt rapide du saignement en cas de blessures et coupures diverses ;
• accélération de la cicatrisation des blessures, même les plus profondes ;
• antioxydant ;
• aide à récupérer rapidement après un stress mental et physique intense ;
• prévient le développement de maladies telles que l'athérosclérose ;
• arrête le développement de bactéries nocives et destructrices dans l'organisme ;
• arrête le développement des processus inflammatoires;
• normalise le fonctionnement du tube digestif, élimine la diarrhée;
• aide à restaurer la puissance ;
• maintient l'apport nécessaire en iode dans l'organisme, aidant ainsi à restaurer le système endocrinien et à éviter les maladies thyroïdiennes. En général, il a un effet positif sur le corps humain, renforce la mémoire, stabilise les niveaux hormonaux ;
• combat efficacement le surpoids ;
• neutralise les effets négatifs de la fatigue chronique et du stress constant. Aide à détendre le système nerveux sous tension, redonne la force au corps, épuisé par le stress mental et physique ;
• améliore la qualité du sommeil, combat l'insomnie, normalise le fond psycho-émotionnel ;
• l'huile de noix restaure la muqueuse gastrique et nettoie le foie.
Pour que les propriétés bénéfiques soient préservées, les noix doivent être correctement conservées. La coque empêche l'amande de se détériorer prématurément et permet de conserver la noix jusqu'à la nouvelle récolte à une température de moins cinq à plus dix degrés. La noix pelée doit être soigneusement séchée avant d'être versée dans des boîtes, des bocaux ou des sacs en toile. Il peut être conservé environ six mois.
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