2023/05/03

La composition chimique du maïs.

Le maïs contient des substances utiles pour le corps qui l'aident à combattre diverses maladies. Le manger est énergisant.

Les bienfaits du maïs ne se limitent pas aux seules céréales. De nombreuses substances nécessaires au corps sont contenues dans ses inflorescences, ses feuilles et ses stigmates.

Le maïs se caractérise par une teneur élevée en phytostérols (dans 100 g - 127% de la norme quotidienne), dont la majeure partie est le bêta-sitostérol (148%), ce qui permet d'attribuer le maïs aux produits féminins.

Calories325Kcal

• Matières grasses : 4,9 g

• Protéines : 10,3 g

• Glucides : 60 g

• Eau : 14 g

• Cendres : 1,2 g

• Fibre : 9,6 g


Minéraux (pour 100 g). Quantité.

Bore 270,0 mcg

Vanadium 93,0 mcg

Silicium 60,0 mg

Rubidium 61,1 mcg

Nickel 83,8 mcg

Manganèse 1090 mcg

Cobalt 5,3 mcg

Zirconium 24,5 mcg

Fer 3,7 mg

Zinc 1730-2210 mcg

Potassium 287mg


Vitamines (pour 100 g). Quantité.

Vitamine B7 (biotine) 21,0 mcg

Vitamine B6 (pyridoxine) 0,62 mg

Vitamine B1 (thiamine) 0,39 mg

Vitamine B3 (PP, acide nicotinique) 3,63 mg

Lutéine + Zéaxanthine 644-1355 mcg

Vitamine B4 (choline) 71,0 mg

Vitamine B2 (riboflavine) 0,20 mg

Vitamine C (acide ascorbique) 6,8 mg

Vitamine B9 (acide folique) 19,0 mcg

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