Le maïs contient des substances utiles pour le corps qui l'aident à combattre diverses maladies. Le manger est énergisant.
Les bienfaits du maïs ne se limitent pas aux seules céréales. De nombreuses substances nécessaires au corps sont contenues dans ses inflorescences, ses feuilles et ses stigmates.
Le maïs se caractérise par une teneur élevée en phytostérols (dans 100 g - 127% de la norme quotidienne), dont la majeure partie est le bêta-sitostérol (148%), ce qui permet d'attribuer le maïs aux produits féminins.
Calories325Kcal
• Matières grasses : 4,9 g
• Protéines : 10,3 g
• Glucides : 60 g
• Eau : 14 g
• Cendres : 1,2 g
• Fibre : 9,6 g
Minéraux (pour 100 g). Quantité.
Bore 270,0 mcg
Vanadium 93,0 mcg
Silicium 60,0 mg
Rubidium 61,1 mcg
Nickel 83,8 mcg
Manganèse 1090 mcg
Cobalt 5,3 mcg
Zirconium 24,5 mcg
Fer 3,7 mg
Zinc 1730-2210 mcg
Potassium 287mg
Vitamines (pour 100 g). Quantité.
Vitamine B7 (biotine) 21,0 mcg
Vitamine B6 (pyridoxine) 0,62 mg
Vitamine B1 (thiamine) 0,39 mg
Vitamine B3 (PP, acide nicotinique) 3,63 mg
Lutéine + Zéaxanthine 644-1355 mcg
Vitamine B4 (choline) 71,0 mg
Vitamine B2 (riboflavine) 0,20 mg
Vitamine C (acide ascorbique) 6,8 mg
Vitamine B9 (acide folique) 19,0 mcg
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