2023/05/06

Qu'est-ce qu'un batat ?

La patate douce est un tubercule plutôt intéressant. Il existe différentes variétés qui diffèrent les unes des autres non seulement par la couleur, mais aussi par le goût.

Ainsi, le type le plus populaire est considéré comme une culture de racine orange vif, qui, avec son goût, ressemble plus à une citrouille bien connue.

De plus, les patates douces peuvent être blanches, violettes ou même rouges.

Initialement, ce légume poussait au Pérou et en Colombie, mais s'est progressivement répandu dans toute l'Amérique du Sud, d'où, après la découverte du continent, il est venu en Europe.

Ce n'est pas en vain que les anciens Indiens d'Amérique du Sud vénéraient la patate douce et y attachaient une grande importance. Les scientifiques modernes sont également arrivés à la conclusion que cette plante est très utile.

Curieusement, mais la patate douce est une liane dont les racines forment des tubercules comestibles.

Aujourd'hui, il est cultivé principalement en Chine, en Indonésie et en Inde.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire