2023/05/06

Quels sont les avantages des corn flakes et du pop-corn ?

Les parents permettent souvent à leurs enfants de manger des bâtonnets de maïs et ils préparent des flocons de maïs pour leur petit-déjeuner. Ces aliments ne peuvent être bénéfiques pour le corps que s'ils sont réellement fabriqués à partir de céréales. Plus ils contiennent de saveurs, de colorants et de gras trans, plus ils causent de dommages à l'organisme.

Le maïs séché ou pop-corn est une bonne source de fibres et d'acide folique, ainsi que de phosphore, magnésium, zinc, cuivre, manganèse (cependant, le manganèse n'est pas absorbé en raison de la présence d'acide phytique). La vitamine B9 participe activement au processus d'hématopoïèse et régule également les processus métaboliques dans le corps.

Cependant, malgré le fait que le pop-corn soit un aliment à grains entiers censé réduire le risque de maladies cardiovasculaires et de diabète de type 2, il n'est pas bon pour le cœur.

Vous pouvez offrir aux enfants des bâtonnets et des flocons de maïs, mais vous devez en choisir un qui ne contient pas d'additifs artificiels. Il est utile d'utiliser des céréales avec du yaourt et du kéfir. Il est préférable de laisser ces plats pour une collation l'après-midi et non pour le petit-déjeuner. De cette façon, vous pouvez en tirer le meilleur parti.

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