2023/05/06

Composition et valeur nutritionnelle de la patate douce.

La patate douce a une composition extrêmement riche et cicatrisante. Il contient les éléments et vitamines suivants :

• calcium - renforce le tissu osseux et les muscles ;

• potassium - aide à réduire l'enflure et normalise le travail du cœur;

• phosphore - améliore le fonctionnement du cerveau;

• amidon - stimule les intestins, normalise la digestion;

• acide folique - renforce les cheveux et favorise la formation de nouvelles cellules saines ;

• vitamine C - augmente la résistance aux maladies;

• vitamine A - améliore le métabolisme et accélère la synthèse des protéines dans le corps;

• vitamines B - normalisent les niveaux de sucre dans le sang et aident à résister au stress.

Une patate douce contient les besoins quotidiens en vitamine C d'un adulte.

100 grammes de ce légume contiennent 60 kcal, 14 grammes de glucides et presque pas de matières grasses. C'est pourquoi il est si populaire parmi les personnes à la diète.

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