Les bienfaits que les patates douces apportent à notre corps en font l'un des légumes les plus sains que nous consommons. L'un des avantages clés les plus importants pour la santé humaine est qu'il est chargé d'antioxydants. Les patates douces (pour 100 g de produit) contiennent quatre fois la quantité de bêta-carotène de l'apport quotidien recommandé pour l'homme, que notre corps peut convertir en vitamine A et 42 % de l'apport quotidien recommandé en vitamine C. Et comme vous le savez , les vitamines A et C, peuvent prévenir le cancer. Ces vitamines font des patates douces un excellent aliment pour les personnes souffrant de toute forme d'arthrite ou d'asthme.
Mais saviez-vous que si vous mangez de la patate douce avec la pelure, le corps obtiendra plus de fibres que de la farine d'avoine ?
Vous, certainement, devinez avec quoi cela est lié. La patate douce réduit le risque de constipation, de diverticulose du côlon et du rectum.
Saviez-vous que les patates douces peuvent même protéger les fumeurs et ceux qui vivent avec eux de l'emphysème ?
Oui, c'est vrai, les patates douces sont riches en vitamine A, et la fumée de cigarette crée une carence de cette vitamine dans l'organisme. Cette carence peut être une des causes de l'emphysème. Arrêter de fumer serait bien mieux, mais sinon, manger des patates douces pourrait vous sauver la vie.
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