La dégénérescence maculaire et les cataractes sont parmi les déficiences visuelles les plus courantes dans le monde et les principales causes de cécité, et la nutrition joue un rôle clé à cet égard.
Manger des antioxydants, en particulier des caroténoïdes comme la zéaxanthine et la lutéine, peut améliorer la santé des yeux. La lutéine et la zéaxanthine sont les caroténoïdes prédominants du maïs, représentant environ 70 % des caroténoïdes totaux (à l'exception du maïs blanc, qui est pauvre en ces antioxydants). Des taux sanguins élevés de ces caroténoïdes sont fortement associés à un risque réduit de dégénérescence maculaire et de cataracte.
Une étude a révélé que 356 personnes qui consommaient des caroténoïdes, en particulier de la lutéine et de la zéaxanthine, présentaient un risque de dégénérescence maculaire 43 % inférieur à celui des personnes consommant le moins de ces caroténoïdes.
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