Lors de l'achat de maïs à bouillir, vous devez faire attention aux paramètres suivants:
• Couleur des grains. S'ils sont de couleur blanche ou jaune clair, les épis sont jeunes, ce qui signifie qu'ils seront plus doux et plus savoureux. Une riche couleur jaune indique un grain mûr.
• Densité et granulométrie. Ils doivent avoir la même taille, être élastiques, mais doux au toucher. Les grains sont disposés en épis de haute qualité en rangées même denses.
• Défauts. Si des noyaux sont visibles sur les grains, les épis n'ont pas été entreposés correctement ou ils étaient trop mûrs dans le champ. Il vaut mieux refuser d'acheter un tel maïs.
• Feuilles. Ils doivent bien couvrir l'épi, avoir une couleur verte.
La durée de conservation du maïs cru peut être prolongée de près d'un mois en l'immergeant dans une solution spéciale. Pour le préparer pour 1 litre d'eau froide il vous faudra : une cuillère à café d'acide citrique et du sel. Temps d'exposition en épi - 30 minutes. Ensuite, les grains doivent être retirés, séchés, placés dans un récipient hermétiquement fermé et placés au réfrigérateur. Si ce grain est congelé, il restera frais tout l'hiver.
Le maïs bouilli n'est pas soumis au stockage. Pour le garder au chaud plus longtemps, vous pouvez l'emballer dans du papier d'aluminium. Si l'épi était sous-alimenté, enveloppez-le d'un film alimentaire et mettez-le au réfrigérateur. Vous pouvez congeler du maïs bouilli. Pour ce faire, il est d'abord plongé dans de la glace puis dans de l'eau chaude, après quoi il est séché, mis dans un sac et envoyé au congélateur.
Lors de l'achat de maïs en conserve, vous devez faire attention à la date de sortie. Si l'emballage indique les mois d'été ou du début de l'automne, les grains sont frais. Les conserves à partir de matières premières congelées sont fabriquées en hiver et au printemps. Avant d'être placés dans un bocal, ils sont traités à la vapeur chaude.
La durée de conservation du maïs en conserve est de 3 ans. Vous ne pouvez pas le stocker dans une boîte métallique après ouverture. S'il n'a pas été entièrement utilisé, il doit être versé dans un récipient en verre, versé avec de la saumure, fermé avec un couvercle et mis au réfrigérateur. Dans de telles conditions, le produit restera frais pendant encore 3 jours.
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