2023/09/10

Comment choisir le saumon ?

Pour les clients des grandes surfaces, le saumon se présente sous forme de filets, de darnes, frais, surgelé, fumé et en conserve. Le saumon frais doit avoir une peau lisse et humide, des écailles argentées et des branchies rouge vif. Les branchies blanches, grises ou vertes témoignent d'un poisson très vieux. Les yeux d'une carcasse récemment capturée sont brillants, sans revêtement trouble. La fraîcheur du poisson est indiquée par son odeur : la carcasse doit sentir la mer. La couleur du filet frais est rose pâle. Les nuances brunes dans la chair indiquent la vieillesse du poisson, la viande trop rouge - la carcasse était artificiellement colorée.

Les darnes de saumon doivent être élastiques, les filets doivent avoir de légères veines. Après avoir pressé la pulpe, elle devrait rapidement reprendre sa forme. Le saumon frais doit être consommé quelques jours après sa capture. Si cela n'est pas possible, il est préférable de congeler la carcasse. Si le choix se porte sur du poisson fumé ou salé, il convient de privilégier le produit sous vide, mais n'oubliez pas de vérifier la composition : il ne doit y avoir rien d'autre que du poisson et du sel.

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