2023/09/05

L'histoire de l'apparition du saumon dans l'alimentation.

Le saumon est un gros poisson rouge de la famille des saumons. On l'appelle aussi saumon de l'Atlantique. Le poids du poisson peut atteindre 40 kg. Le saumon se trouve dans les océans Atlantique, Arctique et dans la mer Baltique.


Ce poisson du nord est également cultivé artificiellement, car sa quantité dans la nature a considérablement diminué. Il était une fois tellement de saumons pêchés qu'il était considéré comme un poisson bon marché, et pas du tout comme un mets délicat. Aujourd'hui au nord de l'Europe, la Norvège vend activement du saumon.

Dans le saumon, non seulement la viande est valorisée, mais aussi le gros caviar orange. Pendant le frai, le poisson perd environ la moitié de sa masse, donc la nage sur de longues distances l'épuise. Après tout, les poissons adultes vivent dans l’eau salée et frayent dans les rivières douces. Ils peuvent sentir l'odeur de leur réservoir natal jusqu'à une distance de 800 kilomètres.

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