Les isoflavones sont une classe de phytoestrogènes naturellement présents dans le soja et agissent comme un œstrogène faible dans le corps.
Les niveaux d’œstrogène diminuent pendant la ménopause, entraînant des symptômes tels que des bouffées de chaleur. Puisque le soja agit comme un œstrogène naturel, il peut aider à réduire ces symptômes.
La recherche montre le rôle bénéfique du soja dans la ménopause.
Dans une revue de 35 études, les suppléments d'isoflavones de soja ont augmenté de 14 % les taux d'œstradiol (œstrogène) chez les femmes ménopausées.
Enfin, dans une autre revue de 17 études, les femmes qui prenaient une dose moyenne de 54 mg d'isoflavones de soja par jour pendant 12 semaines avaient 20,6 % de bouffées de chaleur en moins.
Ils ont également constaté une réduction de 26,2 % des symptômes par rapport au début de l’étude.
Certaines recherches suggèrent que le soja peut aider à réduire le cholestérol, à améliorer la fertilité et à réduire les symptômes de la ménopause.
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