Les propriétés bénéfiques du saumon contribuent à améliorer la santé cardiovasculaire. Une étude récente sur le lien entre les acides gras oméga-3 et les maladies cardiovasculaires (MCV) a révélé que la consommation de ces acides gras est associée à une meilleure santé cardiaque. Les chercheurs ont rapporté que deux portions de poisson gras par semaine, comme le saumon riche en acides gras oméga-3, peuvent aider à prévenir les maladies cardiovasculaires. Les scientifiques ont découvert que les personnes qui mangent beaucoup de poisson cuit au four ou bouilli ont une fréquence cardiaque réduite et courent moins de risques de développer une maladie coronarienne et une insuffisance cardiaque. Les chercheurs ont également noté dans des études observationnelles distinctes que les Japonais et les Inuits avaient un risque plus faible de mourir d'une maladie cardiaque que les personnes dont le régime alimentaire comprenait peu ou pas de poisson. Il s’agit de deux cultures qui consomment de grandes quantités de poissons gras, et l’étude suggère que les types d’acides gras présents dans les poissons sont en partie responsables de ces effets protecteurs.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire