2023/09/14

Mythe : Si un produit contient du soja, il est de mauvaise qualité.

Il existe une opinion selon laquelle le soja est une matière première de mauvaise qualité qui est ajoutée aux produits pour les rendre moins chers et tromper les consommateurs. Un produit peut être composé à 100 % de soja et cela ne constitue pas une violation. Par exemple, la qualité et la valeur nutritionnelle d'un produit carné contenant du soja ne diminueront pas si le fabricant remplace (partiellement) de manière acceptable les protéines de viande par des protéines végétales. Il est également clair qu’un tel produit restera sûr. Certes, ce fait doit être reflété dans l'étiquetage - un tel produit ne peut plus être appelé viande (il s'agit d'un produit à base de viande et de légumes ou de viande végétale) et les ingrédients à base de soja doivent être indiqués dans la composition. On pense que le remplacement jusqu'à 20 % de la viande par de l'isolat de soja reste inaperçu pour le consommateur, et l'ajout de protéines de soja en grande quantité entraîne une modification des caractéristiques gustatives et de la structure du produit. Il est évident que plus la teneur en soja du produit est élevée, plus vous ressentirez la tromperie gustative - parce que. le goût d'un tel produit ne sera pas caractéristique d'un produit carné.

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