2023/09/15

Le soja contient de nombreux nutriments.

Les produits à base de soja sont une bonne source de nombreux nutriments importants.

Par exemple, 1 tasse (155 g) d'edamame contient :

• Calories : 189 ;

• Glucides : 11,5 grammes ;

• Protéines : 16,9 grammes ;

• Matières grasses : 8,1 grammes ;

• Fibres : 8,1 grammes ;

• Vitamine C : 16 % de la valeur journalière de référence (AJR) ;

• Vitamine K : 52 % des AJR ;

• Thiamine : 21 % des AJR ;

• Riboflavine : 14 % des AJR ;

• Folate : 121 % des AJR ;

• Fer : 20 % des AJR ;

• Magnésium : 25 % des AJR ;

• Phosphore : 26 % des AJR ;

• Potassium : 19 % des AJR ;

• Zinc : 14 % des AJR ;

• Manganèse : 79% des RDI ;

• Cuivre : 19 % des RDI.

Le soja contient également de petites quantités de vitamine E, de niacine, de vitamine B6 et d'acide pantothénique.

De plus, il contient des fibres prébiotiques et plusieurs composés phytochimiques bénéfiques tels que des stérols végétaux et les isoflavones daidzéine et génistéine.

Le soja est riche en protéines végétales et constitue une bonne source de nombreux nutriments et composés phytochimiques.

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