2023/09/10

Propriétés dangereuses possibles du saumon.

Le principal danger de tout poisson de mer est la présence de mercure (on le trouve dans l'eau de mer, notamment dans les eaux polluées). En règle générale, plus la carcasse de poisson est grosse, plus elle contient de substances nocives. Des concentrations élevées de mercure se trouvent généralement dans les poissons comme le requin, le thon, le poisson-tuile et l'espadon. Le saumon, au contraire, fait partie des fruits de mer qui ne nuisent pas à l'organisme, car il ne contient quasiment pas de mercure.

Cependant, lorsqu'il s'agit de l'alimentation des enfants et des femmes enceintes, il est important d'avoir pleinement confiance dans le respect de l'environnement du produit. Mais le saumon élevé dans les fermes piscicoles doit être traité, sinon avec prudence, du moins choisir la carcasse avec beaucoup de soin. Souvent, des produits génétiquement modifiés contenant des pesticides sont utilisés comme nourriture pour ces poissons. L'eau des étangs contient souvent des fongicides et des colorants sont ajoutés à la nourriture des poissons (pour que la carcasse ressemble à la couleur du saumon sauvage). Il n'est pas souhaitable que les personnes souffrant de troubles chroniques des organes digestifs ou d'obésité abusent de ce produit.

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