Le saumon contient une large gamme de nutriments qui contribuent à de bons niveaux de santé humaine. Selon la base de données alimentaire de l'USDA, 100 grammes de saumon de l'Atlantique d'élevage cuit contiennent :
Teneur en calories : 206 kcal
Matière grasse : 12,35 g
Glucides : 0 g
Protéines : 22,1 g
La même quantité de saumon de l’Atlantique d’élevage cuit fournit également les nutriments suivants :
Vitamine B12 : 2,8 mcg
Niacine : 8,045 mg
Phosphore : 252 mg
Thiamine : 0,34 mg
Vitamine A : 69 mcg
Le saumon sauvage contient plus de nutriments que le saumon d'élevage. La même base de données indique que la même quantité de saumon sauvage contient :
Teneur en calories : 182 kcal
Matières grasses : 8,13 g
Glucides : 0 g
Protéines : 25,44 g de protéines
Le saumon sauvage contient également :
Vitamine B12 : 3,05 mcg
Niacine : 10,077 mg
Phosphore : 256 mg
Thiamine : 0,275 mg
Vitamine A : 44 mcg
Le saumon contient également du cholestérol. La teneur en cholestérol des aliments n’augmente pas nécessairement le taux de mauvais cholestérol dans l’organisme. La consommation de gras saturés, et particulièrement de gras trans, est directement liée à l’augmentation des taux de mauvais cholestérol, et le saumon n’en constitue pas une source importante. Le poisson et les crustacés sont particulièrement importants pour fournir au corps humain des acides gras oméga-3. On les retrouve dans plusieurs autres groupes alimentaires.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire