2023/09/11

Valeur nutritionnelle du saumon.

Le saumon contient une large gamme de nutriments qui contribuent à de bons niveaux de santé humaine. Selon la base de données alimentaire de l'USDA, 100 grammes de saumon de l'Atlantique d'élevage cuit contiennent :

Teneur en calories : 206 kcal

Matière grasse : 12,35 g

Glucides : 0 g

Protéines : 22,1 g

La même quantité de saumon de l’Atlantique d’élevage cuit fournit également les nutriments suivants :

Vitamine B12 : 2,8 mcg

Niacine : 8,045 mg

Phosphore : 252 mg

Thiamine : 0,34 mg

Vitamine A : 69 mcg

Le saumon sauvage contient plus de nutriments que le saumon d'élevage. La même base de données indique que la même quantité de saumon sauvage contient :

Teneur en calories : 182 kcal

Matières grasses : 8,13 g

Glucides : 0 g

Protéines : 25,44 g de protéines

Le saumon sauvage contient également :

Vitamine B12 : 3,05 mcg

Niacine : 10,077 mg

Phosphore : 256 mg

Thiamine : 0,275 mg

Vitamine A : 44 mcg

Le saumon contient également du cholestérol. La teneur en cholestérol des aliments n’augmente pas nécessairement le taux de mauvais cholestérol dans l’organisme. La consommation de gras saturés, et particulièrement de gras trans, est directement liée à l’augmentation des taux de mauvais cholestérol, et le saumon n’en constitue pas une source importante. Le poisson et les crustacés sont particulièrement importants pour fournir au corps humain des acides gras oméga-3. On les retrouve dans plusieurs autres groupes alimentaires.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire