100 grammes de ce produit contiennent 385 kcal, ce qui rend le soja très nutritif. Mais en plus de l'énergie, il peut saturer votre corps de micro et macronutriments aussi importants que la vitamine K, les vitamines B, le fer, le magnésium, le phosphore, le zinc, le manganèse et le cuivre, la vitamine E.
En raison de sa riche composition en vitamines et minéraux, le soja a un effet bénéfique sur tous les systèmes de l'organisme. Parmi ses propriétés bénéfiques figurent les suivantes :
• Contient des antioxydants naturels.
• Accélère le processus métabolique.
• Réduit le niveau de « mauvais cholestérol ».
• Restaure les cellules du système nerveux.
• Nettoie le corps, élimine les sels de métaux lourds.
• Améliore le fonctionnement du pancréas, aide à produire de l'insuline. Utile pour une utilisation dans le diabète sucré. L'acide phytique, qui fait partie du soja, aide à décomposer et à absorber les protéines.
• Le soja contient des isoflavones, des composés qui imitent dans une certaine mesure la production de l'hormone œstrogène. Par conséquent, la consommation de soja a un effet positif sur la fertilité des femmes, l’ovulation, le taux d’implantation, le cycle menstruel et améliore les conditions de ménopause.
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