Les myrtilles contiennent une quantité énorme d'acides organiques utiles (acétique, oxalique, nicotinique, citrique) et d'oligo-éléments (fer, potassium, calcium, magnésium, phosphore). Surtout beaucoup de vitamines dans les baies, vitales pour la santé humaine :
• Vitamine C (63 mg%) - soutient le système immunitaire de l'organisme, participe aux processus oxydatifs et favorise également une meilleure absorption du fer ;
• Vitamine E (14 mg%) - nécessaire au corps pour normaliser le fonctionnement des organes reproducteurs, abaisse la tension artérielle, agit comme prévention de la thrombose, maintient une peau, des cheveux et des ongles sains ;
• Vitamine B1 (0,02 mg%) - affecte l'activité du cerveau, soulage les sensations de fatigue, d'anxiété et de dépression ;
• Vitamine PP (550 mg%) - aide à normaliser le système digestif, participe aux processus redox, est responsable de la formation d'enzymes.
De plus, les baies contiennent des fibres (1,6 %), des pectines (0,6 %), du carotène (0,25 mg %) et des sucres (jusqu'à 8 %).
Les myrtilles peuvent reconstituer tout un complexe de vitamines.
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