2023/06/09

Quelle est l'utilité des myrtilles pour le corps humain?

La consommation régulière de myrtilles permet de normaliser le fonctionnement de tous les systèmes de l'organisme et constitue également une excellente prévention de nombreuses maladies (anémie, diverses maladies du tractus gastro-intestinal et du système cardiovasculaire). La myrtille a des propriétés utiles telles que:

• a un effet actif sur la nutrition des tissus musculaires et des cellules cérébrales, en raison de la teneur élevée en antioxydants qui favorisent le vieillissement des neurones ;

• normalise le tube digestif. Les baies fraîches en purée sont recommandées pour une utilisation dans la gastrite, la pyélite, l'entérocolite, la cholécystite;

• a un effet anticancéreux. Les substances actives aident le corps à combattre la formation de cellules cancéreuses, favorisent l'élimination des radionucléides du corps. Des études ont montré que les myrtilles réduisent considérablement le risque de cancer du sein, de l'œsophage et de l'intestin ;

• a un effet positif sur les personnes stressées, améliorant l'humeur grâce à la teneur en flavonoïdes : ils soulagent la nervosité et le stress émotionnel excessif.

Les myrtilles ont un bon effet antibactérien et antiviral et aident également à rétablir l'équilibre hydrique. De plus, les baies fraîches ont fait leurs preuves en tant qu'agent antiscorbutique en raison de leur teneur élevée en vitamine C.

Les bleuets peuvent prévenir les maladies respiratoires.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire