Les fraises sont une baie peu calorique (environ 32 calories pour 100 grammes). Il contient les substances biologiquement actives suivantes :
Le nom du composant. Gravité spécifique ou pourcentage des besoins quotidiens pour 100 grammes.
eau 91 grammes
protéines 0,7 gramme
glucides 7,7 grammes
glucose 4,9 grammes
fibres 2 grammes
graisses 0,3 gramme
vitamine C 98%
vitamine B9 6%
vitamine K 3%
vitamine B1 2%
vitamine B6 2%
manganèse 19%
potassium 4%
magnésium 3%
fer 2%
calcium 2%
Les glucides entrant dans la composition des fraises sont représentés, dans une plus large mesure, par des sucres simples. Cependant, l'indice glycémique est faible - environ 40, ce qui permet même aux personnes atteintes de diabète de consommer la baie.
Parmi les substances les plus précieuses pour notre santé dans la composition de la baie figurent :
• Vitamine C (acide ascorbique). C'est un antioxydant puissant, améliore l'état de la peau et améliore l'immunité.
• Vitamine B9 (acide folique). Réduit le risque de malformations fœtales pendant la grossesse, est responsable d'une hématopoïèse adéquate.
• Manganèse. Nécessaire à l'apparition de processus redox dans le corps humain.
• Potassium. Régule la tension artérielle et la contractilité du myocarde (le muscle principal du cœur).
• Antioxydants. L'acide ellagique et les ellagitanins contribuent à la restauration d'une microflore intestinale adéquate, détruisent les agents viraux et bactériens étrangers dans le corps et empêchent la transformation maligne des cellules. Les anthocyanes et les proanthocyanidines réduisent la morbidité cardiovasculaire en général. La pélargonidine est responsable de la couleur rouge de la baie.
Les fraises contiennent de nombreuses vitamines, minéraux et antioxydants qui affectent presque tous les types de métabolisme dans le corps.
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