2023/07/15

La composition et la teneur en calories du feijoa.

Le feijoa frais contient (pour 100 g) :

Calories 61 kcal

Protéines 0.71g

Graisses 0.42g

Glucides 15.21g

Eau 83.28g

Cendre 0.38g


Vitamine C 32,9

Potassium, K 172

Vitamine B3 0,295

Phosphore, R 19

Vitamine B5 0,233

Calcium Ca 17

Vitamine E 0,16

Magnésium, Mg9

Vitamine B2 0,018

Sodium, Na3


L'iode soluble dans l'eau est l'ingrédient clé du feijoa. Mais l'estimation de sa concentration dans différentes sources varie considérablement. Ainsi, selon le BST, 1 kilogramme de baies fraîches contient de 15 à 25 "portions" égales à la norme quotidienne d'iode nécessaire à un adulte (ou de 10 à 20 normes quotidiennes des femmes enceintes, dont les besoins en iode augmentent). En termes numériques absolus, la teneur en cet oligo-élément varie de 2,06 mg à 3,9 mg par kilogramme de produit brut. En règle générale, plus la feijoa se rapproche de la côte, plus la teneur en iode du fruit est élevée. Dans le même temps, il convient de noter que tous les sols, même ceux directement adjacents à la mer, ne sont pas également riches en iode, et vice versa - il peut y avoir beaucoup d'iode dans des territoires situés loin de la côte aujourd'hui, mais dans le passé couvert par l'océan. Malgré le fait que "essentiellement" les données de diverses études indiquent une quantité suffisamment importante d'iode dans les fruits de feijoa, il existe également une opinion critique à ce sujet. Les chercheurs font preuve d'une plus grande unanimité lorsqu'il s'agit d'évaluer le potentiel du feijoa à fournir au corps humain de l'acide ascorbique. On pense que 100 grammes de vitamine C contiennent environ un tiers des besoins quotidiens (environ 30-40 mg/100 g si vous devez consommer 90 mg de vitamine C pour les hommes et 75 mg pour les femmes par jour). Plus le fruit est mûr, plus sa concentration en vitamine C est élevée.

Les mêmes études ont trouvé des niveaux élevés de flavonoïdes antioxydants, d'acide pantothénique (0,2 mg/100 g), de fibres (6,8 g/100 g) et de potassium (255 mg/100 g). De plus, la peau comestible de ce fruit contient plus de flavonoïdes et de vitamine C que la pulpe.

Les baies de Feijoa se distinguent par une acidité assez prononcée (de 1,26% à 2,64%) avec une nette prédominance d'acide citrique et une quantité significativement plus faible d'acides malique, tartrique et succinique. Ils ont une teneur élevée en minéraux, dépassant ces chiffres dans les poires, les pommes et les fruits de la plupart des fruits à noyau.

Le silicium dans 100 g de fruits de feijoa contient environ 55 à 60 % de la norme quotidienne, le bore - 45 à 50 %, le chrome et le cobalt - 15 %, le rubidium - 10 %. Des phytostérols (jusqu'à 50%), des substances pectines (jusqu'à 40%), des monosaccharides (avec une prédominance de glucose) et des disaccharides ont également été trouvés dans le feijoa.

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