Les figues sont un dessert savoureux avec peu de calories mais riche en fibres, minéraux, vitamines et antioxydants.
Fait intéressant, en termes de teneur en antioxydants, les figues sont comparées aux pommes. Si nous parlons de fruits secs, alors la concentration de tous les composants augmente plusieurs fois. Certes, cela s'applique également aux indicateurs caloriques : 100 g de fruits secs contiennent près de 250 kcal contre 74 kcal pour une quantité similaire de fruits frais.
Valeur nutritionnelle pour 100 g de fruits frais.
Calories 74 kcal
Glucides 19,2 g
Protéines 0,76 g
Matières grasses 0,34 g
Fibre 2,9 g
Vitamine A 142 UI
Vitamine B1 0,08mg
Vitamine B2 0,07mg
Vitamine B3 0,53mg
Vitamine B5 0,42mg
Vitamine B6 0,12mg
Vitamine B9 7 mcg
Vitamine C 2,4 mg
Vitamine E 0,13 mg
Vitamine K 4,73 mcg
Sodium 1mg
Potassium 234mg
Calcium 33,6 mg
Cuivre 0,05 mg
Fer 0,34 mg
Magnésium 17,4mg
Zinc 0,14 mg
Sélénium 0,2 mcg
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