2023/07/08

La valeur nutritionnelle des figues.

Les figues sont un dessert savoureux avec peu de calories mais riche en fibres, minéraux, vitamines et antioxydants.

Fait intéressant, en termes de teneur en antioxydants, les figues sont comparées aux pommes. Si nous parlons de fruits secs, alors la concentration de tous les composants augmente plusieurs fois. Certes, cela s'applique également aux indicateurs caloriques : 100 g de fruits secs contiennent près de 250 kcal contre 74 kcal pour une quantité similaire de fruits frais.


Valeur nutritionnelle pour 100 g de fruits frais.

Calories 74 kcal

Glucides 19,2 g

Protéines 0,76 g

Matières grasses 0,34 g

Fibre 2,9 g


Vitamine A 142 UI

Vitamine B1 0,08mg

Vitamine B2 0,07mg

Vitamine B3 0,53mg

Vitamine B5 0,42mg

Vitamine B6 0,12mg

Vitamine B9 7 mcg

Vitamine C 2,4 mg

Vitamine E 0,13 mg

Vitamine K 4,73 mcg


Sodium 1mg

Potassium 234mg

Calcium 33,6 mg

Cuivre 0,05 mg

Fer 0,34 mg

Magnésium 17,4mg

Zinc 0,14 mg

Sélénium 0,2 mcg

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire