2023/08/14

La valeur du poisson dans l'alimentation humaine.

Le poisson est l'un des aliments les plus précieux que les médecins recommandent d'inclure dans l'alimentation.

En termes de qualités nutritionnelles et culinaires, le poisson n'est pas inférieur à la viande, et le surpasse même en facilité d'assimilation, ce qui est l'un des avantages les plus significatifs du produit. Le poisson contient de 13 à 23 % de protéines et de 0,1 à 33 % de graisses, dont la valeur est particulièrement élevée, car elles sont facilement digestibles.

L'un des poissons les plus riches en calories est le saumon. En moyenne, KBJU pour 100 grammes de produit :

• contenu calorique - 142 kilocalories;

• protéines - 19,8 grammes;

• graisses - 6,3 grammes;

• glucides - 0 grammes.


L'un des poissons les moins caloriques est la morue. KBJU pour 100 grammes de produit :

• contenu calorique - 79,55 kilocalories;

• protéines - 16,56 grammes;

• graisses - 1,09 grammes;

• glucides - 0,44 grammes.

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