Le poisson est l'un des aliments les plus précieux que les médecins recommandent d'inclure dans l'alimentation.
En termes de qualités nutritionnelles et culinaires, le poisson n'est pas inférieur à la viande, et le surpasse même en facilité d'assimilation, ce qui est l'un des avantages les plus significatifs du produit. Le poisson contient de 13 à 23 % de protéines et de 0,1 à 33 % de graisses, dont la valeur est particulièrement élevée, car elles sont facilement digestibles.
L'un des poissons les plus riches en calories est le saumon. En moyenne, KBJU pour 100 grammes de produit :
• contenu calorique - 142 kilocalories;
• protéines - 19,8 grammes;
• graisses - 6,3 grammes;
• glucides - 0 grammes.
L'un des poissons les moins caloriques est la morue. KBJU pour 100 grammes de produit :
• contenu calorique - 79,55 kilocalories;
• protéines - 16,56 grammes;
• graisses - 1,09 grammes;
• glucides - 0,44 grammes.
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