Ainsi, les scientifiques se sont intéressés au plomb, qui a tendance à s'accumuler dans les os des animaux de ferme et des oiseaux. Pour l'homme, c'est une neurotoxine dangereuse pour la santé. Le plomb peut être trouvé dans les aliments, dans l'air, le blanc de plomb est souvent utilisé pour peindre les installations d'élevage, etc. Les chercheurs ont comparé 3 versions de bouillon de poulet : bouilli avec peau et os, filet de poulet et os de poulet sans peau. Il s'est avéré que la quantité maximale de plomb se trouve dans les bouillons d'os de poulet. De plus, les concentrations de plomb y étaient assez élevées : 9,5 et 7,01 µg/l (à titre de comparaison : dans l'eau du robinet, le même chiffre ne dépasse pas 0,89 µg/l). Dans le bouillon cuit sur le filet, la teneur en plomb était significativement plus faible : 2,3 µg/l. D'une part, les quantités sont faibles, d'autre part, on parle de plomb, et il peut s'accumuler progressivement dans l'organisme au fil des années. Tôt ou tard, sa quantité peut devenir critique pour la santé.
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