Bien que le maïs soit sans gluten et techniquement pas une céréale, sa consommation peut quand même aggraver votre système digestif et causer des douleurs à l'estomac, surtout si vous souffrez d'autres allergies alimentaires courantes, de sensibilités aux FODMAP ou du syndrome du côlon irritable. ...
Une réaction négative du tube digestif au maïs peut être causée par la capacité du maïs à fermenter dans les intestins, et elle peut également être due aux fibres qu'il contient. Le maïs riche en fibres peut être bon pour vous, mais il contient également de la cellulose, un type de fibre que les humains ne peuvent pas facilement décomposer. C'est parce que nous n'avons pas l'enzyme nécessaire pour le digérer complètement, et donc certaines personnes ressentent des flatulences et d'autres malaises lorsqu'elles mangent certains aliments riches en fibres. Un remède possible consiste à écraser ou à mâcher le maïs plus longtemps, ce qui l'aide à passer plus facilement dans le tube digestif.
Les allergies au maïs sont en fait assez rares, mais si vous souffrez de problèmes avec ce produit (par exemple, ballonnements, changements dans les selles, diarrhée ou gaz), alors la seule véritable option de traitement est d'éliminer complètement le maïs et tous ses dérivés dans la mesure du possible. possible.
Pour éliminer complètement les produits à base de maïs de votre alimentation, vous pouvez essayer de les remplacer :
• fruits biologiques ou jus de fruits naturels ;
• mon chéri;
• le sucre des cocotiers ;
• sirop d'érable naturel;
• purée de pomme de terre;
• amidon de riz ;
• farine de noix de coco ;
• poudre d'amande
• Tapioca.
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