2021/10/15

Composition et teneur en calories du maïs.

Le maïs jaune cru contient (dans 100 g) :

Calories 86 Kcal

• Protéines - 3,27 g

• Matières grasses - 1,35 g

• Glucides - 18,7 g

• Eau - 76,05 g

• Cendre - 0,62 g

Vitamines mg

Vitamine B4 - 23

Vitamine C - 6,8

Vitamine B3 - 1,77

Vitamine B5 - 0,717

Vitamine B1 - 0,155

Minéraux mg

Potassium, K - 270

Phosphore, P - 89

Magnésium, Mg - 37

Sodium, Na - 15

Calcium, Ca-2

Les plus grandes pertes de vitamines et de certains minéraux se produisent lors de la conservation du produit. Ainsi, la présence de potassium, de phosphore et de magnésium est réduite de près de 2 fois.

Le sodium du maïs est le minéral qui subit la variation la plus importante selon le type de cuisson. Si, pendant la cuisson, le sodium disparaît presque de la composition, sa concentration augmente de plus de 10 fois pendant la mise en conserve.

Si le maïs frais n'est pas disponible, la version surgelée deviendra son remplacement le plus complet, dans lequel la proportion de vitamines et de minéraux non seulement ne diminue pas, mais augmente même dans certaines positions.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire