2021/10/07

Quelles vitamines contient la citrouille?

La citrouille est d'une valeur particulière en raison de sa riche teneur en vitamines et autres substances utiles.

Un fruit mûr contient :

• bêta-carotène - jusqu'à 62 % ;

• vitamine A - jusqu'à 42 % ;

• alpha-carotène - jusqu'à 85 % ;

• vitamines du groupe B (presque toutes) 201 à 5-10% ;

• vitamine E, C, K - jusqu'à 3-5%.

Ce fruit aromatique et savoureux contient :

• magnésium - 148%;

• calcium - 2,2 % ;

• manganèse - 5,3 % ;

• fer - 8 % ;

• zinc - 2,8 % ;

• phosphore - 6,2 % ;

• potassium - 7,1%.

Ce n'est qu'une petite partie, mais la plus frappante, de la composition chimique de la citrouille. Cependant, il existe d'autres substances dans la pulpe de ce fruit qui ont un effet bénéfique sur la santé humaine.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire