2021/10/25

Les patates douces favorisent une vision saine.

Les patates douces sont incroyablement riches en bêta-carotène, l'antioxydant responsable de la couleur orange vif du légume.

En fait, une portion de 200 grammes de patates douces à l'orange cuites au four et pelées contient plus de sept fois plus de bêta-carotène que les besoins quotidiens moyens d'un adulte.

Le bêta-carotène est converti en vitamine A dans votre corps et est utilisé pour former des récepteurs sensibles à la lumière dans vos yeux.

Une carence sévère en vitamine A est une préoccupation dans les pays en développement et peut conduire à un type particulier de cécité connu sous le nom de xérophtalmie. Manger des aliments riches en bêta-carotène, comme les patates douces oranges, peut aider à prévenir cette maladie.

Les patates douces violettes semblent également bonnes pour la vue.

Des études en éprouvette ont montré que les anthocyanes qu'il contient peuvent protéger les cellules oculaires des dommages.

Les patates douces sont riches en bêta-carotène et en anthocyanes, des antioxydants qui aident à prévenir la perte de vision et à améliorer la santé des yeux.

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