2021/10/18

Le maïs favorise la longévité et la santé globale.

Pourquoi le maïs bouilli est-il bon pour vous ? Aujourd'hui, les taux d'obésité, d'hypertension et de résistance à l'insuline sont élevés chez les personnes vivant dans les pays développés. Selon un rapport de 2007 publié dans le Journal of Medicinal Food, les changements alimentaires vers des aliments plus caloriques, du sucre, de la farine de blé raffinée et des boissons sucrées ont entraîné des risques pour la santé bien plus importants qu'un régime à base principalement de maïs, de légumineuses, de riz et de légumes.

Les chercheurs pensent que le retour à des habitudes alimentaires plus saines peut aider à réduire ces problèmes grâce à un meilleur équilibre entre les calories et les nutriments bénéfiques. Ils notent que les principales cultures telles que le maïs et les légumineuses ont un potentiel antidiabétique, antioxydant et antihypertenseur. Ces aliments fournissent également au corps certains composés phytochimiques phénoliques protecteurs qui sont bénéfiques pour la santé cardiaque, inversent l'hypertension et aident à contrôler la glycémie.

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