2021/10/05

La composition et la teneur en calories du poivron.

Les poivrons sont un aliment hypocalorique recommandé dans une alimentation saine et diététique en raison de leurs précieuses propriétés nutritionnelles. Ils sont composés à 90 % d'eau et sont riches en minéraux, en composés vitaminiques et en fibres alimentaires précieuses. Il n'y a que 0,4 g de protéines dans les poivrons, 0,8 g de matières grasses, et ce sont des chiffres très faibles. Les glucides sont d'environ 6 g et la valeur énergétique des poivrons est de 24 à 28 kcal pour 100 g, selon la variété.

Les variétés les plus sucrées sont le jaune et l'orange : elles ont plus de calories, la teneur moyenne sera en poivrons rouges, et les vertes sont une variété insaturée, qui contient le moins de sucre et d'autres nutriments, elle est précieuse en fibres alimentaires et en phytostérol. .

Le poivre contient :

• Le calcium et le phosphore, qui sont essentiels pour des os solides et une fonction cardiaque normale.

• Le potassium, qui participe à la régulation de la pression et à l'équilibre eau-sel dans l'organisme.

• Le manganèse, qui est essentiel au maintien de la santé des os et de la composition du sang.

• Le sodium, essentiel pour des processus chimiques sains dans les systèmes nerveux et cardiovasculaire.

• Le zinc et le sélénium, qui soutiennent la santé hormonale et une forte immunité.

• Le fer, qui est impliqué dans la création des globules rouges.

• La vitamine A, qui est bénéfique pour la vue et favorise la régénération des tissus, soulageant l'inflammation et la guérison rapide des blessures.

• Des vitamines du groupe B, qui assurent la santé du système nerveux, les fonctions protectrices et végétatives de l'organisme.

• La vitamine C, qui agit comme un antioxydant et aide à faire face aux infections virales.

• Vitamine PP, qui combat la formation de plaques de cholestérol dans les vaisseaux sanguins.

• Vitamine K, qui assure une coagulation sanguine normale.

• Les piments amers contiennent également des agents antimicrobiens, des analgésiques et des agents d'élimination des toxines.

Dans différentes variétés, la combinaison de nutriments peut être différente. Par conséquent, il est recommandé de combiner des poivrons colorés dans des plats non seulement pour améliorer le goût, mais également dans le but d'améliorer les avantages pour le corps.

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