Le paprika est un assaisonnement fabriqué à partir d'un mélange de poivrons rouges : piquant, piment de la Jamaïque et bulgare. Il a un arôme riche et un piquant léger, il convient donc à de nombreux plats, y compris les aliments pour bébés, car il n'irrite pas autant le tube digestif que le piment.
Lors de l'achat de poudre de paprika sec, vous pouvez aujourd'hui trouver un assaisonnement avec l'ajout d'autres herbes aromatiques et ingrédients, tels que l'ail et le basilic. Ils ont commencé à faire du paprika pour prolonger la vie des piments : les fruits ont été séchés et réduits en poudre, grâce à laquelle l'épice a conservé son arôme et son goût riches, et l'a ensuite transmise à divers plats toute l'année.
Parfois, sous le nom de paprika, on entend une sous-espèce rouge de piment doux, plus aromatique que ses homologues dans d'autres couleurs.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire