2021/10/15

Qu'est-ce que le maïs ?

Le maïs (maïs) est appelé la céréale la plus ancienne et, peut-être, la plante cultivée la plus ancienne, dont l'histoire a commencé sur le territoire du Mexique moderne il y a environ 9 à 12 000 ans. On suppose qu'à cette époque, les épis de maïs ne mesuraient pas plus de 3 à 4 cm, mais après la domestication (il y a environ 9 000 ans), la sélection a conduit à l'émergence de variétés avec des épis de toutes sortes de tailles et de couleurs.

Le maïs est un produit alimentaire et fourrager extrêmement précieux, juste derrière le blé en termes de ventes. Mais la recherche moderne révèle également le potentiel de guérison de la "reine des champs". Il est prouvé que l'inclusion de stigmates de maïs dans les aliments entraîne une augmentation de la sécrétion de bile avec une diminution de sa viscosité et de sa densité, et avec une utilisation prolongée, même la dissolution des calculs biliaires est observée. Et ce ne sont pas les seules propriétés médicinales du maïs.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire