La citrouille est une plante annuelle appartenant à la culture du melon. Les fruits de citrouille atteignent jusqu'à 10 kilogrammes de poids à maturité. La forme du fruit peut être ovale ou ronde, irrégulière (en forme de poire). La couleur de la peau est orange vif, vert insaturé. La pulpe a une couleur jaune miel ou orange riche. Le fruit a un arôme spécifique sucré-épicé. Le goût de la pulpe mûre dépend fortement de la variété. Le plus souvent, il s'agit d'un goût sucré ou riche, entrecoupé d'une fraîcheur juteuse herbacée, caractéristique des melons et des courges. La partie comestible de la citrouille n'est pas seulement la chair. Les graines de citrouille sont également largement utilisées en cuisine. Ils sont consommés ou ajoutés comme condiment. L'huile cosmétique est fabriquée à partir de graines de citrouille.
Valeur énergétique et composition de la citrouille.
Pour 100 grammes de produit :
• 26 Kcal ;
• 1 g - protéines;
• 0,1 g - graisses ;
• jusqu'à 4,4 g - glucides;
• eau - 92%.
Il est à noter que ce produit ne contient pas d'amidon, ni de graisses malsaines. La majeure partie de la masse est constituée de pulpe utile, saturée de fibres alimentaires et de jus. Les sucres de ce légume-fruit sont de 2,8 g et les fibres sont contenues jusqu'à 0,4 g.
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